Счётчик Яшы
Груши в карамели «Мышки»: рецепт
Детские блюда

Груши в карамели «Мышки»: рецепт

Груши в карамели «Мышки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. крупных макарон-ракушек
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызните кулинарным спреем.Непосредственно перед тем, как сварить карамель, очистите груши от сердцевин и разрежьте на восемь долек, сделав на них плоский срез так, чтобы ломтики могли лежать на плоской поверхности кожурой вверх. Воткните в каждую дольку по шампуру и накройте бумажным полотенцем.

2

В сотейнике с толстым дном смешайте коричневый и белый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, 0,5 ст. жирных сливок, ваниль и мускатный орех. На умеренно сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Когда она закипит, медленно добавьте оставшиеся сливки, чтоб смесь продолжала кипеть. Соскоблите со стенок сотейника налипший сахар.

3

Закрепите термометр для сиропа на стенке сотейника так, чтобы его наконечник был погружён в жидкость. Варите смесь при быстром кипении, аккуратно помешивая, пока температура карамели не поднимется до 115°С, примерно 10 мин.. Сразу же снимите сотейник с плиты. Перелейте карамель в жаропрочную миску среднего размера, помогая себе силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать дно кастрюли. Дайте карамели отдохнуть, чтоб она немного остыла и загустела, примерно 3 мин..Бумажными полотенцами промокните лишнюю влагу на грушах. Опустите груши полностью в карамель, прокручивая их, чтобы они полностью покрылись, и дайте немного стечь излишкам. Положите грушу на подготовленный противень. Пока карамель ещё мягкая, прилепите мышке глазки и нос. То же самое повторите с оставшимися грушами. Оставьте примерно на 30 мин., чтоб карамель застыла, и подавайте.

4

Примечание

5

Поскольку карамель охлаждается, будет сложно покрыть груши. Поэтому повторно разогрейте карамель в микроволновой печи интервалами по 20 сек. до жидкой консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться