Счётчик Яшы
Чизкейк «Хэллоуин»: рецепт
Праздничные блюда

Чизкейк «Хэллоуин»: рецепт

Чизкейк «Хэллоуин»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
  • 1 большой пучок зелёного лука, корни обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 контейнера по 220 гр. хумуса с чесноком
  • 1 ч. л. сладкой копчёной паприки + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (220 гр.) маринованных перцев пикильо, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • Тёплая пита, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 25 х 37 см. (4,5 л.) фольгой так, чтоб по 5 см. фольги свисало хотя бы с двух противоположных бортиков формы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.Брауни: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите, часто помешивая, сливочное масло и шоколад до получения однородной массы. Немного остудите, примерно 10 мин.. Вмешайте сахар, а затем яйца. Добавьте в два захода мучную смесь и перемешайте.

2

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не выйдет из коржа с несколькими крошками, 20-25 мин.. Посыпьте брауни равномерно гранулами горького шоколада. Дайте постоять 5 мин., чтобы шоколад слегка подтаял. С помощью кондитерской лопатки размажьте его по всей поверхности коржа. Полностью остудите брауни в форме на решётке, примерно 1 часа. Затем поставьте на 30 мин. в холодильник, чтоб шоколад полностью застыл. Потяните за концы фольги, чтоб выложить брауни из формы.Слегка сбрызните лист пергамента длиной 40 см. кулинарным спреем и положите на него брауни шоколадной стороной вниз (это поможет предотвратить растрескивание шоколада во время нарезки). На одной половине брауни обведите небольшим ножом дно формы диаметром 22 см. и вырежьте круг. Выложите круг из брауни шоколадном вверх на дно разъёмной формы и зафиксируйте её кольцо.Глаза Светильника Джека: из оставшейся половины брауни с помощью небольшого ножа вырежьте 2 равносторонних треугольника размером 6 см.

3

Нос Светильника Джека: вырежьте один равносторонний треугольник размером 5 см.

4

Рот Светильника Джека: вырежьте полумесяц шириной 12 см. Вырежьте нижний и верхний зуб на небольшом расстоянии друг от друга (если шоколад сильно трескается, прогладьте его горячей кондитерской лопаткой, чтоб он снова подтаял).Приготовьте тыквенный чизкейк: в небольшой миске для микроволновой печи смешайте желатин с 1/4 ст. воды и оставьте размокать на 5 мин..

5

В кухонном комбайне смешайте сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль до получения однородной массы.Подогрейте в микроволновой печи желатин, пока он не растает, при необходимости помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте желатин к смеси из сливочного крем-сыра и смешайте, примерно 30 секунд. Перелейте сырную массу в разъёмную форму поверх брауни.Вставьте в чизкейк глаза, нос и рот из брауни, чтобы их поверхность сравнялась с поверхностью чизкейка. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, минимум на 4 часа или на ночь.

6

Плодоножка и усы тыквы: в небольшой миске смешайте глазурь с зелёным пищевым красителем, чтобы она приобрела цвет листвы тыквы (1-2 капли).

7

Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите по верхнему краю чизкейка вьющиеся усы. Прижмите шоколадный квадрат к верхнему краю чизкейка примерно на 0,5 см. от верхушки, чтобы получилась плодоножка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться