Счётчик Яшы
Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном: рецепт
Пошированные блюда

Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном: рецепт

Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Груши в вине
  • 4 спелые груши, например, Бартлетт, Бере Боск, Анжу или Секел
  • 1 бутылка (750 мл.) Рислинга
  • 2 ст. сахара
  • Сливки с кардамоном
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. молотого крадамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте Рислинг в кастрюлю среднего размера и вмешайте венчиком сахар, пока он полностью не растворится.

2

Очистите груши, не срезая плодоножку, если она есть. Груши без кожуры приятнее на вкус.

3

С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины груш с нижней части. Очищенные от семянной оболочки груши будут пригодны для десерта.Очищенные груши с вырезанными сердцевинами сразу же кладите в вино, чтобы они не потемнели (кислотность вина предотвращает их потемнение). Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть груши.

4

Чтобы фрукты не всплывали, вырежьте из пергаментной бумаги круг с таким же диаметром как кастрюля и положите его на поверхность жидкости.Положите поверх бумаги небольшую тарелку, чтобы груши были полностью погружены в жидкость. Нагрейте груши на умеренно сильном огне, пока жидкость не закипит.Убавьте огонь до минимума и варите, пока груши не станут мягкими. Они должны легко прокалываться ножом. Время варки спелых груш среднего размера 25 мин., но оно также может варьироваться в зависимости от размера, сорта и зрелости груш.Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите фрукты, не вынимая их из жидкости. Поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой, до готовности к подаче. Фрукты можно хранить 4 - 5 дней, чем больше они будут находиться в жидкости, тем насыщеннее будет их вкус.

5

Налейте примерно половину жидкости от груш в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не выпарится и не станет сиропообразной консистенции мёда.Тем временем взбейте сливки с сахаром и кардамоном до мягких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Перед подачей положите грушу в чашу или на тарелку. Полейте винным сиропом и украсьте ложкой взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться