Фрикадельки, тушёные в соусе маринара
Ingredients
- Пудинг
- 700 гр. готового бисквитного кекса, порезать на 2 см. кубики
- 8 ломтиков белого хлеба, порезать на 2 см. кубики
- 10 крупных яиц
- 5 яичных желтков
- 1 ст. сахарного песка
- 900 гр. жирных сливок
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- Карамельный крем
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. виски или коньяка
- Половину ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.
Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 мин.. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько мин.. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько мин. перед подачей на стол.
Соус Маринара
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 мин.ы, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 мин.. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 мин.. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 мин.. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, примерно 45 мин.. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023