Счётчик Яшы
Фрикадельки, тушёные в соусе маринара: рецепт
Основные блюда

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара: рецепт

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пудинг
  • 700 гр. готового бисквитного кекса, порезать на 2 см. кубики
  • 8 ломтиков белого хлеба, порезать на 2 см. кубики
  • 10 крупных яиц
  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. сахарного песка
  • 900 гр. жирных сливок
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Карамельный крем
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. виски или коньяка
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.

2

Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 мин.. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько мин.. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько мин. перед подачей на стол.

3

Соус Маринара

4

В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 мин.ы, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 мин.. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 мин.. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 мин.. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, примерно 45 мин.. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться