Счётчик Яшы
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто: рецепт
Весенние блюда

Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто: рецепт

Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тыквенный хлеб:
  • 225 гр. (не более 1 ст. л.) консервированного тыквенного пюре без сахара
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазки
  • 1 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. молотой гвоздики
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца категории СО
  • 2/3 ст. воды
  • Пудинг:
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. л. бурбона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 стручок ванили вместе с семенами
  • 6 желтков от яиц категории СО
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • Обжаренный и нарезанный кубиками тыквенный хлеб
  • Заварной ванильный крем, см. рецепт ниже
  • Пряный карамельный яблочный соус, см. рецепт ниже
  • Взбитые сливки
  • Заварной ванильный крем:
  • 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/2 ванильного стручка вместе с семенами
  • 5 яичных желтков от яиц категории СО
  • 1/3 ст. тростникового сахара
  • Пряный карамельный яблочный соус:
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. яблочного сока
  • 1 звездочка бадьяна (звездчатый анис)
  • Очищенный и нарезанный кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • Половину ст. л. воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. яблочного шнапса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, еще приблизительно 30 сек. Добавить вино, довести до кипения и продолжать готовить, еще приблизительно 2 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавить сливки, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, еще приблизительно 3 мин.Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Добавить пасту феттуччине и варить, столько, сколько указанно на упаковке, добавив спаржу за одну мин.у до окончания приготовления. Отлить из кастрюли 1/2 ст. бульона, для соуса, остальную жидкость слить.

2

Добавить в соус сыр и перемешать. Затем добавить макароны со спаржей и снова перемешать. Добавить по необходимости бульон, соль и перец. Разложить пасту феттуччине с соусом по тарелкам и посыпать большим количеством сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться