Счётчик Яшы
Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком: рецепт
Весенние блюда

Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком: рецепт

Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 8 ст. воды + 2 ст. л.
  • 3/4 ст. крупнозернистой соли + 1 ч. л.
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 3/4 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. приправы для барбекю + 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку:

2

Бланшируйте зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, 1-2 мин.ы, затем переложите его в ледяную воду; слейте воду. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мёд и немного соли и чёрного перца. Добавьте горошек, мяту и петрушку и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы все ароматы смешались.Приготовьте гребешки:

3

Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте гребешки с обеих сторон рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Посыпьте сахаром одну сторону гребешков и дайте им постоять 2 мин.ы, чтобы сахар немного растворился. Положите гребешки сахарной стороной на гриль и жарьте до золотистого цвета и карамелизации, 1-2 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить до готовности, примерно 2 мин.ы.

4

Подавайте по 3 гребешка на порцию, полив винегретной заправкой с горошком. По желанию посыпьте измельчённой мятой и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться