Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком
Ingredients
- 2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
- 8 ст. воды + 2 ст. л.
- 3/4 ст. крупнозернистой соли + 1 ч. л.
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара + 1 ст. л.
- 3/4 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. приправы для барбекю + 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку:
Бланшируйте зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, 1-2 мин.ы, затем переложите его в ледяную воду; слейте воду. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, мёд и немного соли и чёрного перца. Добавьте горошек, мяту и петрушку и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы все ароматы смешались.Приготовьте гребешки:
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте гребешки с обеих сторон рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Посыпьте сахаром одну сторону гребешков и дайте им постоять 2 мин.ы, чтобы сахар немного растворился. Положите гребешки сахарной стороной на гриль и жарьте до золотистого цвета и карамелизации, 1-2 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить до готовности, примерно 2 мин.ы.
Подавайте по 3 гребешка на порцию, полив винегретной заправкой с горошком. По желанию посыпьте измельчённой мятой и петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023