Счётчик Яшы
Баклава с фисташками: рецепт
Быстрые рецепты

Баклава с фисташками: рецепт

Баклава с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 - 1,2 кг. рыбного филе (треска или палтус)
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать соломкой
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 перьев зеленого лука, нарезать крупными шпалками
  • 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и нарезать мелкой соломкой
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. орехового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • Половину ч. л. сахара
  • Отваренный длиннозерный рис, для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться