Счётчик Яшы
Баклажанные макароны: рецепт
Вегетарианские блюда

Баклажанные макароны: рецепт

Баклажанные макароны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. испанской вяленой колбасы чоризо, удалите оболочку и нарежьте небольшими кубиками
  • 4 ломтика хлеба, порванных на кусочки размером на один укус
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. фиников без косточек, порубленных
  • 1/4 ст. оливок Кастельветрано, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 60 гр. сыра манчего, свеженатёртого
  • 1/4 ст. миндаля Маркона, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите каждый баклажан, оставив 2-3 см шкурки сверху и снизу. Тонко нарежьте баклажаны вдоль, шириной примерно по полсантиметра. Равномерно посыпьте каждый кусочек солью, положите на противень с решеткой и оставьте на 30 мин., чтобы стек сок.

2

Промойте кусочки холодной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Нарежьте кусочки тонкими полосками, чтобы они напоминали лапшу.Разогрейте масло в сотейнике. Положите туда чеснок, хлопья красного перца и поджарьте их. Добавьте баклажанные "макароны" и тщательно перемешайте. Затем добавьте помидоры и готовьте 3 мин.ы.

3

Влейте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Наконец, добавьте базилик с пармезаном и перемешайте. Приправьте перцем. Солить не нужно, так как на баклажанах будут остатки соли. Подавайте незамедлительно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться