Счётчик Яшы
Паэлья на гриле в противне: рецепт
Противень

Паэлья на гриле в противне: рецепт

Паэлья на гриле в противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до средней температуры. Поставьте противень с бортиками на гриль чтобы он подогрелся. Вылейте бульон в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на медленном огне. Добавьте шафран и поддерживайте горячим.Когда гриль нагреется налейте в противень оливковое масло. Добавьте колбаски чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока они не подзолотятся, 2-3 мин. Засыпьте репчатый лук и немного посолите. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не начнут подвядать, примерно 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек.

2

Засыпьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Распределите рис задней частью деревянной ложки, чтобы получился один ровный слой. Влейте бульон и отрегулируйте огонь так, чтобы было легкое кипение по краям. Накройте вторым перевернутым противнем, удостоверьтесь что края выровнены и плотно прилегают. Сверху на противень в качестве пресса установите кастрюлю или чугунную сковороду.Закройте гриль и оставьте рис слабо кипеть на 18 мин. (Если ваш гриль оснащен термометром старайтесь поддерживать температуру между 180 °С и 190 °С).Проверьте рис. Он должен быть готов, но все еще оставаться «аль денте». Если он еще не приготовился, то перемешайте и оставьте варится еще на несколько мин. Откройте крышку гриля и увеличьте нагрев до умеренно-сильного. Разбросайте мидии и креветки поверх риса.Закройте гриль и готовьте пока раковины мидий не начнут открываться, примерно 5-7 мин. (Тут потребуется некоторое внимание: рис должен поджариться по краям, но не подгореть. Перемешивайте так, чтобы видеть поджаристый рис и удостовериться что огонь отрегулирован как нужно). Посыпьте сверху горохом и зеленым луком. Закройте гриль и готовьте еще 8-12 мин., периодически проверяя, пока креветки и мидии полностью не приготовятся.

3

Полейте паэлью оливковым маслом и украсьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться