Счётчик Яшы
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански: рецепт
Фаршированные блюда

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански: рецепт

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тимбале
  • 2 ст. протертого отварного картофеля
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Соус из хрена (см. рецепт ниже)
  • Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию
  • Соус из хрена
  • 1 ст. л. сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. готового хрена
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Стейки
  • 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 жареных листьев шпината
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Смесь специй (см. рецепт ниже)
  • Ароматная смесь специй
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте стейки тунца и обсушите их бумажными полотенцами. На разделочную доску насыпьте цедру лимона. Сверху посыпьте листьями розмарина и петрушки, чесноком и крупной солью и чёрным перцем или приправой для гриля. Всё мелко нарубите. Смажьте поверхность стейков оливковым маслом. Щедро натрите их смесью пряностей и оставьте на 10 мин..Поджарьте тунца по 6 мин. с каждой стороны или по 4 мин. с каждой стороны, если предпочитаете среднюю прожарку. Готовить стейки можно на сильно нагретом электрическом гриле или на умеренно сильном жаре уличного газового гриля, или в 15 см. от умеренно сильного жара угольного гриля.

2

Фаршированные шампиньоны на гриле.

3

В миске или большом полиэтиленовом пакете смешайте первые 4 ингредиента. Замочите в получившемся маринаде шляпки шампиньонов.

4

Положите их на решётку гриля шляпкой вверх, посолите и поперчите или посыпьте приправой для гриля. Если вы жарите на домашнем электрическом гриле, разогрейте его до 200 °С. Если жарите на уличном газовом гриле, разогрейте его до умеренно сильного жара. На угольном гриле жарьте грибы в 15 см. от углей. Грибы готовьте по 4 – 6 мин. с каждой стороны. Накройте их крышкой или алюминиевой фольгой и периодически переворачивайте.Смешайте помидоры, розмарин и копчёную моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

5

Наполните получившейся смесью грибные шляпки, сверху положите тонкие ломтики моцареллы. Шампиньоны должны выглядеть как маленькие пиццы. Поставьте их в духовку, разогретую до 220 °С, и запекайте 1 – 3 мин.ы, пока не расплавится сыр. Вместо духовки грибы можно накрыть крышкой горячего гриля.По желанию готовые шляпки подавайте на чесночных гренках или поджаренном на гриле хлебе, который будет впитывать соки.

6

С этим блюдом сочетается вино Шардоне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться