Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Ingredients
- Тимбале
- 2 ст. протертого отварного картофеля
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Соус из хрена (см. рецепт ниже)
- Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию
- Соус из хрена
- 1 ст. л. сметаны
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. готового хрена
- Соль и свежемолотый черный перец
- Стейки
- 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 жареных листьев шпината
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Смесь специй (см. рецепт ниже)
- Ароматная смесь специй
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте стейки тунца и обсушите их бумажными полотенцами. На разделочную доску насыпьте цедру лимона. Сверху посыпьте листьями розмарина и петрушки, чесноком и крупной солью и чёрным перцем или приправой для гриля. Всё мелко нарубите. Смажьте поверхность стейков оливковым маслом. Щедро натрите их смесью пряностей и оставьте на 10 мин..Поджарьте тунца по 6 мин. с каждой стороны или по 4 мин. с каждой стороны, если предпочитаете среднюю прожарку. Готовить стейки можно на сильно нагретом электрическом гриле или на умеренно сильном жаре уличного газового гриля, или в 15 см. от умеренно сильного жара угольного гриля.
Фаршированные шампиньоны на гриле.
В миске или большом полиэтиленовом пакете смешайте первые 4 ингредиента. Замочите в получившемся маринаде шляпки шампиньонов.
Положите их на решётку гриля шляпкой вверх, посолите и поперчите или посыпьте приправой для гриля. Если вы жарите на домашнем электрическом гриле, разогрейте его до 200 °С. Если жарите на уличном газовом гриле, разогрейте его до умеренно сильного жара. На угольном гриле жарьте грибы в 15 см. от углей. Грибы готовьте по 4 – 6 мин. с каждой стороны. Накройте их крышкой или алюминиевой фольгой и периодически переворачивайте.Смешайте помидоры, розмарин и копчёную моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Наполните получившейся смесью грибные шляпки, сверху положите тонкие ломтики моцареллы. Шампиньоны должны выглядеть как маленькие пиццы. Поставьте их в духовку, разогретую до 220 °С, и запекайте 1 – 3 мин.ы, пока не расплавится сыр. Вместо духовки грибы можно накрыть крышкой горячего гриля.По желанию готовые шляпки подавайте на чесночных гренках или поджаренном на гриле хлебе, который будет впитывать соки.
С этим блюдом сочетается вино Шардоне.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023