Счётчик Яшы
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками: рецепт
Супы

Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками: рецепт

Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 2 ст. л. (560 гр.) помидоров черри
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 220 гр. козьего сыра
  • 1/3 ст. свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте суп: нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте помидоры, чеснок и чили 2 ст. л. оливкового масла, а затем обжарьте на гриле в течение приблизительно 5-10 мин., до мягкости и слегка обугленной корочки. Переложите в блендер с соком лайма, огурцом и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородности. Добавьте базилик и кинзу. Приправьте солью и черным перцем. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.Приготовьте креветки: смешайте лимонный сок, сахар, уксус и соевый соус в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 мин. Уберите с огня и дайте остыть.

2

Посыпьте креветки солью и черным перцем. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на большом огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте чеснок и выбросьте его. Добавьте креветки и обжарьте в течение приблизительно 1 мин. с каждой стороны, до готовности и непрозрачности. Добавьте кисло-сладкий соус и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и перемешайте с кунжутным маслом.Для подачи, разделите суп на 4 маленькие суповые миски и положите по 2 креветки в центр каждой. Украсьте базиликом и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться