Счётчик Яшы
Ежевичный напиток с джином и мороженым: рецепт
Алкогольные коктейли

Ежевичный напиток с джином и мороженым: рецепт

Ежевичный напиток с джином и мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой кочан или 1/2 крупного кочана капусты, порезать полосами шириной 1,5 см. (прибл. 6 ст. л.)
  • 1 красная луковица, порезать тонкими полукольцами (прибл. 1/2 ст. л.)
  • 6 ломтиков бекона, обжарить до хрустящей корочки и покрошить (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • Половину ст. л. сушеных ягод черники (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • Половину ст. л. жареных рубленых орехов-пекан (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • Половину ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагревайте ежевику с сахаром и водой в небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне. В это время разминайте массу толкушкой до получения густой однородной консистенции (примерно 8 мин.).Процедите ежевичную массу через сито в миску, протирая мякоть с соком и стараясь уловить семена. Охлаждайте в холодильнике не меньше чем на 10 мин..

2

Наполните шейкер 2 ст. л. ежевичного пюре, 2 ст. л. мятных листьев, 60 мл джина, 1 ст. л. сока лайма и горстью льда. Встряхивайте энергично 5-6 раз, пока напиток не станет холодным, как лед. Процедите смесь в высокий стакан.Налейте 180 мл. имбирного эля и немного перемешайте. Повторите то же самое для остальных 3 порций. Подавайте коктейль с шариком сорбета или мороженого сверху.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться