Счётчик Яшы
Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю: рецепт
Блюда для обеда

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю: рецепт

Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 230 г (примерно 1 ст. л.) сметаны
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1 л свежей черники, очищенной от веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты для натирания мяса в миске и хорошо перемешайте. Натрите мясо полученной смесью.

2

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум, на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 260 ⁰С.

3

Разверните свинину и положите ее в форму для запекания с бортами высотой 5 см. Запекайте в течение 45 мин., до темно-коричневой корочки и, даже, почернения в некоторых местах. Достаньте из духовки.

4

Уменьшите температуру до 160 ⁰С.

5

Налейте пиво в форму и насыпьте нарезанный чеснок вокруг свинины. Плотно накройте одним слоем толстой или двумя слоями обычной алюминиевой фольги. Сделайте примерно 10 прпримернов по всей поверхности фольги. Запекайте мясо в течение 2 ч. 30 мин., пока оно не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от центральной кости.Поместите мясо на тарелку и вылейте сок из формы в сотейник.

6

Добавьте кетчуп, горчицу, Ворчестер и коричневый сахар. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 мин., пока жидкость не уменьшиться в объеме наполовину.Пока соус кипит, разделите свинину на волокна с помощью двух вилок. Полейте их соусом и подождите пока он впитается.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться