Счётчик Яшы
Гаспачо из физалиса и кесадилья: рецепт
Летние блюда

Гаспачо из физалиса и кесадилья: рецепт

Гаспачо из физалиса и кесадилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний овощной физалис (250 гр.), крупно нарезать
  • 1 огурец (250 гр.), крупно нарезать
  • Половину ст. л. сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 1 стебель зеленого лука, нарезать тонкими ломтиками (белая и зеленая часть отдельно)
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли каннеллини, процедить и промыть
  • 4 пшеничные тортильи по 20 см.
  • 6 ломтиков (170 гр.) копченого сыра гауда
  • Нарезанные маринованные халапеньо для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с верхним нагревом, установив решетку в 10 см. от огня.Загрузите в блендер 1/4 ст. сметаны, 1/4 ст. ледяной воды с кубиками льда, ломтики огурца, чеснок, белые части лука и большую щепотку соли. Измельчите до почти однородной текстуры, затем добавьте физалис.

2

Пюрируйте до однородности, затем снимите колпачок на крышке блендера и медленно добавляйте 1/4 ст. масла, не выключая смешивание. При необходимости добавьте соли. Поместите суп в холодильник, пока готовите кесадилью.

3

Выложите фасоль каннеллини в миску, добавьте щепотку черного перца и разомните тыльной стороной вилки. Положите 2 тортильи на противень, чтобы они не задевали друг друга. Смажьте с одной стороны оливковым маслом. Переверните, чтобы смазанная сторона была на противне.

4

Разложите на тортильях растертую фасоль, вилкой или пальцами распределите ровным слоем, не доходя до края на 1,3 см. Выложите на лепешки по 3 кусочка сыра (можно слегка внахлест). Сверху положите оставшиеся 2 тортильи и смажьте маслом.Поместите кесадилью в духовку и готовьте примерно 1 мин. до хрустящей и слегка румяной корочки. Переверните лопаткой и готовьте еще 1 мин., пока сыр полностью не расплавится, а лепешки будут хрустящими и румяными. Разрежьте каждую на 6 треугольников.Для подачи налейте половником суп в 4 охлажденные миски, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару щепоток черного перца и немного зеленых частей лука. Рядом с каждой порцией супа подайте 3 ломтика кесадильи, добавив сметану и немного маринованных халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться