Счётчик Яшы
Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом: рецепт
Летние блюда

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом: рецепт

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 1,3 кг. натуральных котлет из свиной лопатки на кости
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
  • Кремовая полента
  • 1/3 ст. поленты крупного помола, или кукурузной крупы
  • 1 и 1/3 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), примерно 15 мин.. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры.Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.

2

Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. Затем сбрызните оливковым маслом. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться