Счётчик Яшы
Пряный карри с горошком и курицей: рецепт
Основные блюда

Пряный карри с горошком и курицей: рецепт

Пряный карри с горошком и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриного филе
  • 1 ст. замороженного горошка, который необходимо предварительно разморозить
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 ч. л. пудры карри
  • 1.5 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 1.5 ст. куриного бульона
  • 0.5 ст. натурального йогурта
  • 4 части подогретой лепешки наан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите большую кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь. Пока кастрюля греется, нарубите мелко лук объёмом примерно на 1 ст. с верхом.

2

Налейте в кастрюлю рапсовое масло, распределив его по всей поверхности, добавьте лук и большую щепотку соли и обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 мин., непрерывно помешивая. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с томатной пастой.

3

К обжаренному луку добавьте томатно-чесночную смесь, приправу карри, гарам масала и 1/4 ст. воды. Тушите в течение 1 мин.ы, постоянно помешивая, затем постепенно вводите в смесь куриный бульон и доведите до сильного кипения.Нарежьте куриные грудки на 4 части, хорошо посолите и добавьте в готовый соус. Тушите примерно 5 мин. постоянно помешивая, пока курица не прожарится.

4

Убавьте огонь, добавьте горошек и 1/4 ст. йогурта. Тушите примерно мин.ы, пока горошек не прогреется. Добавьте соль по вкусу. Разделите содержимое на 4 порции, полейте оставшимся йогуртом и подавайте с теплой лепёшкой наан.

5

Рецепт Курицы в соусе с приправой карри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться