Счётчик Яшы
Кокосовые ириски: рецепт
Десерты

Кокосовые ириски: рецепт

Кокосовые ириски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сахара
  • Половину ст. л. воды
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • Щепотка молотого кардамона
  • Розовый жидкий пищевой краситель, необязательно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите квадратную форму для выпечки 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя свободные края бумаги со всех сторон (чтобы конфеты легче вынимались из формы).В сотейнике с толстым дном объемом 3000 мл. на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите, пока смесь не достигнет консистенции мягкого шарика, или пока термометр для карамели не покажет температуру 113 °C. Вмешайте кокосовую стружку, кардамон и пищевой краситель, если используете. (Ириска должна получиться нежного бледно-розового цвета.)

2

Быстро распределите смесь ровным слоем в подготовленной форме, с силой прижимая ее к углам. Дайте ей остыть и затвердеть (это займет несколько часов!). Нарежьте или разломите на небольшие квадраты или кусочки и наслаждайтесь кокосовыми ирисками!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться