Счётчик Яшы
Пирог заливной вишневый со сметанной заливкой простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Пирог заливной вишневый со сметанной заливкой

Пирог заливной вишневый со сметанной заливкой

Пирог заливной вишневый со сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 1. Масло сливочное - 100 грамм
  • 2. Сахар - 2 ст.л
  • 3. Яйцо - 1 шт.
  • 4. Сметана - 1 ст.л.
  • 5. Мука ~ 300 грамм
  • Начинка:
  • 1. Вишня замороженная без косточки - 350 грамм
  • 2. Сметана - 350 грамм
  • 3. Сахар - 110 грамм
  • 4. Яйцо - 1 шт.
  • 5. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
  • 6. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню размораживаем, я положила ее в друшлак, чтобы ушла вся лишняя влага в растопленное сливочное масло добавляем сметану, яйцо, сахар - перемешиваем. добавляем просеянную муку (может уйти чуть больше или чуть меньше) замешиваем тесто и убираем в целлофан в морозильник на 15 мин. . духовку включаем на t180, дно разъёмной формы застилаем пергаментом. В сметану добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем. на тесто выкладываем вишню и заливаем заливкой. выпекаем 45 минут. затем открываем духовку и оставляем пирог в духовке на 1 час. Затем пирог полностью остужаем при комнатной температуре. и убираем в холодильник до полного остужения (часа 3-4).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться