Счётчик Яшы
Соус сальса с текилой «Боррача»: рецепт
Соусы

Соус сальса с текилой «Боррача»: рецепт

Соус сальса с текилой «Боррача»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кексы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца + 2 больших желтка комнатной температуры
  • Начинка
  • 2 ст. кремового зефира
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Глазурь
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 60 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. мёда
  • Щепотка мелкой соли
  • Айсинг
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно шевеля сковороду, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и, когда достаточно охладятся перцы, чтобы можно было с ними работать, разрежьте пополам и удалите семена. Порвите перцы на мелкие кусочки и добавьте в блендер.Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и оливковое масло. Измельчите сальсу в пюре и добавьте ее в ту же сковороду, где обжаривались перцы чили. Готовьте до легкого сгущения, примерно 5 мин..

2

Приправьте сальсу боррату солью и свежемолотым черным перцем. Полностью охладите. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сыром.

3

Выход: 1 ст.

4

Это блюдо сочетается с пивом лагер.

5

Замечание Кука

6

«Пьяная» сальса не очень популярна, но в оригинальном рецепте такая сальса готовиться с пульке, алкогольный напиток, изготовленный из когда-то священного магхея (плод Агавы). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не перегоняется и имеет гораздо более сильный аромат, чем текила, которая используется вместо него в этом рецепте. Алкоголь оставляет мускусный вкус в процессе приготовления.

7

* Перец чили анчо – это высушенный чили поблано. В США он также называется «пасилья» или «чили негро». Он имеет глубокий красный цвет, и жгучесть варьируется от легкой до сильной. Богатый, слегка фруктовый аромат анчо является самым сладким из сушеных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми, и вы можете сами их очистить и измельчить в мельнице для специй. Их также можно найти в некоторых супермаркетах, латинских специализированных рынках или в Интернете.

8

** Сыр Аньехо - соленый, рассыпчатый сыр, которым обычно посыпают энчиладу, буррито и тако. Он продается в некоторых супермаркетах и латинских специализированных рынках или даже в Интернете. Он может быть заменен сыром фета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться