Счётчик Яшы
Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра: рецепт
Салаты

Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра: рецепт

Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 шт. батата (сладкий картофель)
  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
  • 2 ст. л. соли
  • 10 ст. растительного масла
  • Необходимое оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Обрежьте корни и верхние части со свеклы и поместите на лист фольги. Полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности, примерно 45 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите свеклу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины.Для заправки нагрейте 3/4 ст. апельсинового сока и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не уварится примерно до 3 ст. л., примерно 30 мин. Полностью остудите. В средней миске смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, оставшимися 2 ст. л. апельсинового сока, козьим сыром, уксусом, жирными сливками и 1 ст. л. воды. Посыпьте солью и перцем.

3

Отрежьте верх и низ апельсинов. Осторожно отрежьте кожуру, а затем разрежьте апельсины пополам и порежьте полукольцами. Смешайте рукколу и лук в большой миске. Разделите салат по 4 тарелкам. Выложите апельсины и свеклу на каждую порцию салата и полейте сливочной заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться