Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра
Ingredients
- 2 шт. батата (сладкий картофель)
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
- 2 ст. л. соли
- 10 ст. растительного масла
- Необходимое оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Обрежьте корни и верхние части со свеклы и поместите на лист фольги. Полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности, примерно 45 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите свеклу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины.Для заправки нагрейте 3/4 ст. апельсинового сока и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не уварится примерно до 3 ст. л., примерно 30 мин. Полностью остудите. В средней миске смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, оставшимися 2 ст. л. апельсинового сока, козьим сыром, уксусом, жирными сливками и 1 ст. л. воды. Посыпьте солью и перцем.
Отрежьте верх и низ апельсинов. Осторожно отрежьте кожуру, а затем разрежьте апельсины пополам и порежьте полукольцами. Смешайте рукколу и лук в большой миске. Разделите салат по 4 тарелкам. Выложите апельсины и свеклу на каждую порцию салата и полейте сливочной заправкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023