Счётчик Яшы
Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов: рецепт
Кухонный комбайн

Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов: рецепт

Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Говядина
  • 1/4 ст. кешью
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 рубленых лука-шалота
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
  • 1 ст. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 700 гр. стейка трай-тип без кости
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Салат из маринованных огурцов, рецепт см. ниже
  • Дольки лайма, для подачи
  • Необходимое оборудование: 12 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 20 минут
  • Салат из маринованных огурцов
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. белого сахара
  • Крупнозернистая соль
  • 1 перец серрано (или половина), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 3 огурца Кирби, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • 2 средние моркови, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде с толстым дном смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто встряхивая сковороду, пока кешью слегка не подрумянится, и не пойдёт аромат кориандра, 3-5 мин..В кухонном комбайне смешайте поджаренные орехи кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал-олек, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; взбейте до получения почти однородной массы.

2

Нарежьте говядину поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Насадите мясо на шампуры. Покройте говядину смесью кешью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте решётку гриля маслом.Жарьте говядину на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится, 4-5 мин.. Подавайте поверх салата из маринованных огурцов с дольками лайма.

3

Салат из маринованных огурцов:

4

Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, 3-5 мин..

5

Смешайте поджаренный кориандр в большой неглубокой сковороде с уксусом, сахаром, солью и чили. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 мин..

6

Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте постоять под крышкой 20 мин.. Слейте жидкость с салата из огурцов и моркови.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться