Счётчик Яшы
Веганское ванильное печенье с грецкими орехами: рецепт
Веганские блюда

Веганское ванильное печенье с грецкими орехами: рецепт

Веганское ванильное печенье с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. л. горячего кофе
  • Глазурь
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. маскарпоне комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. жареных фисташек (можно солёных), мелко порубите, оставив несколько крупных кусочков
  • несколько капель зелёного гелевого пищевого красителя
  • 1/3 ст. мараскиновых вишен, мелко нарежьте, оставив несколько крупных кусочков, + 14 целых вишен
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Разноцветная посыпка
  • Необходимое оборудование: 14 банок объёмом 120 м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте в сторону.В миске средних размеров смешайте муку, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

2

В большой миске смешайте сахар, яблочный соус, кокосовое масло, виноградное масло, ваниль и уксус, и взбивайте на низкой скорости примерно 1 мин.ы. Добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте, добавив по необходимости треть ст. воды. Вмешайте нарезанные орехи.Выкладывайте по полной столовой ложке теста на противень, в 2,5-3 см. друг от друга. Запекайте печенье в два приема, по два противня за раз, пока тесто не застынет и начнет подрумяниваться по краям, 18 - 20 мин..

3

Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Испеките оставшееся печенье, следуя инструкции выше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться