Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Ingredients
- 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания фольги
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао порошка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 115 гр. горького шоколада, измельчить
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца, слегка взбить
- 2 л. кофейного мороженого, размягчить
- 1 ст. кофейных зерен в шоколаде, измельчить
- Необходимое оборудование: 46 см.*33 см. противень с бортами
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте куриную грудку в виде бабочки, сделав надрезы. Выложите грудку и слегка отбейте между 2 листами пергаментной бумаги. Уберите бумагу и приправьте мясо солью и перцем.Выложите на куриное филе голубой сыр, орехи и лук в равных пропорциях. Возьмите курицу, заверните каждую в бекон и закрепите зубочистками. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу равномерно по 5-6 мин. Выложите курицу на маленький лист для выпечки, поместите в духовку и запекайте до готовности еще 10 мин.Растопите сливочное масло в той же сковороде, где было куриное мясо. Добавьте муку, нагревайте 1 мин. Дайте смеси загустеть в течение мин.ы, затем смешайте со сливками и зерновой горчицей, приправьте солью и перцем, уменьшите тепло, чтобы прогреть смесь.
Выложите курицу в соус или полейте им блюдо сверху. Подавайте с рисом и зеленью.
К этому блюду подойдет вино Шардоне.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023