Счётчик Яшы
Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри: рецепт
Калорийность блюд

Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри: рецепт

Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне.

2

Добавьте имбирь и 2 измельченных зубчика чеснока; обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. л. карри и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока имбирь и чеснок хорошо не пропитаются, примерно 1 мин.Добавьте чечевицу, морковь, лук-порей и 7 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела. Добавьте 3/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Варите, пока чечевица не разварится, примерно 25 мин. Положите шпинат и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3

В это время разрежьте лепешки на кусочки размером в 2 см. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. карри и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Добавьте кусочки лепешки и тщательно перемешайте. Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

4

Перед подачей положите в тарелку с супом гренки из лепешек, ложку йогурта и немного кинзы.

5

Вы можете приготовить этот рецепт супа с приправой гарам масала.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться