Счётчик Яшы
Домашние канноли с сыром рикотта: рецепт
Десерты

Домашние канноли с сыром рикотта: рецепт

Домашние канноли с сыром рикотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шарики из цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 2 небольших кочана цветной капусты
  • 1 ст. миндальной муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Кулинарный спрей
  • Специальное приспособление: марля
  • Соус из голубого сыра
  • 0,5 ст. нежирного простого йогурта
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. молока жирностью 2%
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто: В средней миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Вмешайте рукой масло до состояния крошки. Добавьте яичный желток и вино, перемешайте деревянной ложкой, должно получиться однородное тесто.

2

Расстелите пищевую пленку на ровной поверхности и переместите тесто в середину пленки. Заверните тесто свободно в пленку и надавите, формируя из него диск. Поставьте в холодильник на время, в течение которого вы будете делать начинку.Приготовьте начинку: В средней миске перемешайте рикотта венчиком до однородности. Всыпьте сахарную пудру, корицу и душистый перец, перемешайте венчиком.

3

В отдельной миске взбейте венчиком жирные сливки до густоты, затем аккуратно добавьте к сыпной смеси с помощью резиновой лопатки. Добавьте шоколадные гранулы. Снимите цедру с лимона и добавьте ее к рикотте. Поставьте в холодильник на 30 мин.-1 ч., пока вы готовите трубочки.

4

Приготовьте трубочки: В большую кастрюлю-жаровню влейте масло канолы слоем в 5 см.; разогрейте масло до 180°C. Тем временем, покройте плоскую поверхность равномерным слоем муки. Присыпьте мукой тесто и слегка раскатайте его.

5

Разрежьте тесто на 4 части. По очереди раскатайте каждую часть до толщины примерно в 1/3 см. С помощью перевернутой небольшой миски и фруктового ножа вырежьте круги диаметром 7,5-10 см. В результате из всего теста вы должны получить примерно 24 круга.Каждый кружок из теста оберните вокруг отдельной формы для канноли, для скрепления смажьте слегка взбитым яйцом, чтобы тесто лучше держалось на форме. По краям тесто должно немного отставать от формы, чтобы во время обжаривания масло проникало в трубочки из теста.

6

Небольшими партиями осторожно опускайте в горячее масло каждую трубочку, держа за край формы. Обжаривайте трубочки, пока они не станут хрустящими, 2-3 мин. Доставайте трубочки из масла щипцами и выкладывайте на противень, покрытый бумажными полотенцами. Дайте немного остыть.

7

С помощью кухонного полотенца держите край формы одной рукой, а другой держите трубочку из теста. Слегка прокрутите трубочку, чтобы отделить ее от металла; отложите в сторону остывать. Повторите для остальных трубочек.Начините канноли: С помощью лопатки поместите охлажденную начинку в кондитерский мешок и срежьте его угол. Прямо перед подачей наполните трубочки начинкой с двух сторон, чтобы не осталось пустых участков. Посыпьте домашние канноли сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться