Счётчик Яшы
Курица тандури в духовке: рецепт
Духовка

Курица тандури в духовке: рецепт

Курица тандури в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крабового мяса без панциря
  • 1/3 ст. измельченных крекеров
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Половину ст. л. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Половину ст. л. арахисового масла
  • Любимый дип-соус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в чугунной сковороде обжарьте гвоздику, целые перцы чили (если вы не можете их найти, возьмите 2 перца чили де арбол и еще паприку для цвета), оба вида семян кардамона, семена кориандра, семена фенхеля и семена пажитника до появления аромата, примерно 3 мин., встряхивая сковороду. Затем высыпьте специи в мельницу для специй и измельчите до порошка.

2

В большой миске смешайте измельченные специи, которые вы только что приготовили, с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем и хорошо перемешайте. Пахнуть должно восхитительно! Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли.

3

Оставьте 1/3 ст. маринада, из него вы приготовите соус.Наколите куриные бедра вилкой. Положите их в оставшийся маринад и перемешайте. Маринуйте не менее часа в холодильнике (максимум – в течение ночи).

4

Перед началом приготовления застелите противень фольгой и включите гриль в духовке. Положите каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 мин. Затем включите духовку на 180°С и готовьте, пока кулинарный термометр, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет 71°С, еще 10 мин. Достаньте противень из духовки.

5

Пока готовится курица, налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды и медом. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком. Попробуйте и добавьте соли и перца. Снимите с огня и перелейте в маленькую миску или соусник для подачи.

6

Подавайте куриные бедра на блюде с дольками лайма, полив соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться