Счётчик Яшы
Жареный хек с томатным соусом: рецепт
Блюда для ужина

Жареный хек с томатным соусом: рецепт

Жареный хек с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. клюквы
  • 2 апельсина, очищенных
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ореха пекан, мелко нарубленного
  • Вам понадобится: кухонный комбайн

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воды наполовину и доведите ее до кипения на сильном огне. Сверху каждого томата сделайте крестообразный надрез маленьким ножом для фруктов. Опустите томаты в кипящую воду, пока кожица не лопнет, примерно на 30 сек.

2

После бланширования положите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Очистите томаты от кожицы и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена и нарежьте томаты полосками 0,9 см. У вас получится примерно 1,5 ст.Соус надо начинать готовить примерно за 15 мин. до подачи рыбы, поэтому начните нагревать большую сковороду (для рыбы) на среднем огне в то же время, как начнете готовить соус.

3

На умеренно сильный огонь поставьте сковороду меньшего размера, налейте в нее оливковое масло (3 ст. л.) и положите лавровые листья. Обжаривайте листья, пока они слегка не потемнеют, 2-3 мин. Добавьте душистый перец и чеснок и готовьте 30 сек. постоянно помешивая деревянной ложкой.

4

Положите болгарский перец и лук и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте томаты, белое вино и маслины. Тушите, пока соус не станет ароматным и слегка не загустеет, примерно 5 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.

5

В предварительно разогретую большую сковороду налейте оливковое масло (1/4 ст.). Быстро посолите и поперчите все куски филе с обеих сторон.

6

В неглубокую миску насыпьте кукурузную муку и обваляйте в ней кусочки рыбы по одному, прижимая панировку, чтобы она хорошо прилипла, и аккуратно стряхивая излишки. Делайте это быстро и кладите каждое филе в горячее масло. Как только кукурузная мука начнет темнеть, немного уменьшите огонь. Задача состоит в том, чтобы обжарить филе равномерно, до красивого золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 3-4 мин. с каждой стороны.

7

Чем толще рыба, тем медленнее вы должны ее готовить. Переверните филе и готовьте еще 3-4 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Лопаткой с дырочками переложите рыбу на отдельные тарелки или на блюдо. Распределите соус, полив небольшим количеством рыбу и вокруг филе. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться