Счётчик Яшы
Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой: рецепт
Салаты

Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой: рецепт

Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления заправки: в миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчицу и лук-шалот; приправьте по вкусу солью и перцем.

2

Для салата, в маленькой миске смешайте помидоры черри с солью и перцем по вкусу.Разогрейте гриль до высокой температуры. Заполните большую кастрюлю 1,5 л. воды и добавьте 1 ст. л. соли и уксус. Доведите до кипения на высоком огне.

3

Добавьте полбу и осторожно варите до состояния аль-денте, от 15 до 20 мин., слейте воду. Пока полба теплая, немедленно смешайте ее с примерно трех четвертью заправки (отложите остальное, чтобы заправить салат позже, если необходимо).

4

Пока фарро готовится, смажьте кукурузу растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Приготовьте на горячем гриле, повернув с помощью щипцов, в течение 10 мин. Срежьте зерна.

5

Смешайте с фарро зерна кукурузы, помидоры, оливки, фисташки и лук, можете добавить в салат рукколу. Аккуратно перемешайте, добавьте больше заправки и приправьте солью и перцем. Украсьте салат с полбяной пшеницей, базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться