Счётчик Яшы
Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами: рецепт
Основные блюда

Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами: рецепт

Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Оливковое масло extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ребрышек и ножек: В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, коричневый сахар, мед, соевый соус, рыбный соус, перец чили, имбирь и белую часть лемонграсса. Пюрируйте практически до однородного состояния, пока не получится густой соус.

2

В большой пластиковый пакет с застежкой или неглубокий пластиковый контейнер положите свиные ребрышки и куриные голени и смажьте мясо толстым слоем маринада. Добавьте в пакет кружочки лайма и верхнюю часть лемонграсса и поставьте в холодильник на 1-4 ч.Для кисло-сладкого соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился, затем варите пару мин., чтобы сироп пропитался вкусом имбиря. Перелейте сироп в маленькую миску и дайте остыть. Достаньте имбирь, затем добавьте уксус, кинзу, мяту, соус Шрирача, рыбный соус, перец чили и сок лайма.

3

Разогрейте духовку до 180°С.

4

Выложите ребрышки в форму ровным слоем и добавьте маринад и ломтики лайма. Плотно накройте форму фольгой и запекайте час. Достаньте форму из духовки и добавьте голени. Накройте и запекайте еще 30 мин.

5

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Снимите фольгу и запекайте, пока ребрышки и голени хорошо на подрумянятся, 20-25 мин.Переложите на сервировочное блюдо и полейте половиной кисло-сладкого соуса. Посыпьте орехами и зеленым луком. Подавайте с рисом и огурцами по-тайски. Оставшийся кисло-сладкий соус поставьте на стол.

6

Огурцы по-тайски: В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль, сок лайма и перемешивайте венчиком, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте морковь, огурцы, зеленый лук и перемешайте. Переложите смесь в пластиковый пищевой контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте мяту, перец чили и перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться