Счётчик Яшы
Запеченное на овощной подушке рыбное филе: рецепт
Гриль в духовке

Запеченное на овощной подушке рыбное филе: рецепт

Запеченное на овощной подушке рыбное филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 половина лосося целиком (примерно 1,8 кг.), хвостовая часть без костей, но кожей
  • Оливковое масло
  • 2 маленьких итальянских баклажана
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 разрезанный поперек на кусочки 2,5 см. большой кабачок цуккини
  • 3 филе анчоусов
  • 1 нарезанная мелкими ломтиками головка репчатого лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 л. томатов черри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 нарезанная тонкими вертикальными кружочками луковица фенхеля (если есть, используйте овощерезку)
  • Хрустящие панировочные сухари с травами (см. рецепт ниже)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 225 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Хрустящие панировочные сухари с травами:
  • 1/2 буханки деревенского хлеба (корочку срезать)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1/2 пучок базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.

2

Начните с приготовления овощной подушки для рыбы. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 мин. до мягкости. Выложите на тарелку. Положите в кастрюлю кабачки и также обжарьте до мягкости, переложите на тарелку с баклажанами.

3

Положите в кастрюлю размятые анчоусы, лук, чеснок и фенхель. Готовьте 5-7 мин. до карамелизации, затем добавьте томаты и томатную пасту и готовьте еще 5 мин., пока овощи не подвялятся. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца. Смешайте все овощи в большой форме для запекания.Теперь приготовьте рыбу. Попросите торговца рыбой подготовить хвостовую часть рыбы так, чтобы она была чистой, без костей и готова к приготовлению.

4

Для начала сделайте на рыбе вертикальные надрезы в 4 местах, положив ее кожей вверх, чтобы разрезать кожу до мякоти. Приготовьте базиликовое масло, нарезав половину базилика и хорошо смешав его со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите и поперчите.

5

Посолите и поперчите кусок рыбы и смажьте поверхность базиликовым маслом. Затем возьмите целую рыбу и положите в форму для запекания на овощную подушку.

6

Посыпьте смазанную маслом рыбу панировочными сухарями.

7

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте 12-15 мин. до состояния слабой прожарки, затем доведите до готовности под грилем в течение 2 мин., чтобы кожица стала хрустящей. Не готовьте слишком долго, иначе рыба получится сухой.

8

Разделите рыбу на порции по надрезам и подавайте с овощами.

9

Приготовьте хрустящие панировочные сухари с травами. Положите хлеб, травы, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс» до получения крупной хлебной крошки. Смесь должна быть ярко-зеленой от оливкового масла и трав. Хорошо посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в большой сковороде, пока крошки не станут хрустящими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться