Счётчик Яшы
Морские гребешки по-провански: рецепт
Здоровое питание

Морские гребешки по-провански: рецепт

Морские гребешки по-провански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 3-4 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 сладкий лук, очень тонко нарезанный
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1,5 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете бухтовые гребешки, оставьте их целыми. Если же используете морские гребешки, разрежьте каждый горизонтально пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем, смешайте с мукой и стряхните излишки.В очень большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла до шипения и положите в один слой гребешки. Убавьте огонь до среднего и дайте гребешкам слегка подрумяниться с одной стороны, не двигая их, затем поверните и слегка поджарьте с другой стороны. Это должно занять всего 3-4 мин.ы.

2

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде с гребешками, затем добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и обжаривайте ещё 2 мин.ы, смешивая пряности с гребешками. Влейте вино, варите в течение 1 мин. и попробуйте на вкус.Подавайте гребешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться