Счётчик Яшы
Салат из печёных креветок: рецепт
Летние блюда

Салат из печёных креветок: рецепт

Салат из печёных креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт-мороженое
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. клубничного конфитюра
  • 4 ст. л. (1 л.) клубничного мороженого, размягчённого
  • 4 ст. л. (1 л.) ванильного, мороженого, размягчённого
  • Ванильные взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите креветки в один слой и запекайте в течение 6-8 мин., пока они не станут розовыми, твёрдыми и прожаренными. Дайте остыть в течение 3 мин..А тем временем приготовьте соус. В большой миске смешайте майонез, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Когда креветки остынут, добавьте их в соус и перемешайте. Добавьте укроп, каперсы и красный лук и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 30 мин., и его вкус станет ещё лучше. Или же поставьте в холодильник, а перед подачей, доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться