Счётчик Яшы
Шоколадный торт "Пища дьявола": рецепт
Десерты

Шоколадный торт «Пища дьявола»: рецепт

Шоколадный торт "Пища дьявола"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гуакамоле
  • 1 авокадо
  • Половина нарезанного лука-шалота
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Острый соус
  • Начос
  • 10 ст. чипсов из тортилий с чёрной фасолью (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. нарезанной копчёной колбасы с халапеньо или другой острой колбасы (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Примерно 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 банка консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
  • 0,5 ст. маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржей: Разогрейте духовку до 180°С. Застелите обе формы для торта пергаментной бумагой и смажьте борта сливочным маслом.

2

В миску с большим количеством свободного места насыпьте какао и 1/2 ст. коричневого сахара, залейте кипятком. Перемешайте и дайте постоять.Взбейте сливочное масло с ультрамелким сахаром, чтобы получилась светлая воздушная смесь. Самый простой способ – воспользоваться стационарным миксером, но даже если вы сделаете это вручную, то делайте если вам так проще.

3

Пока взбивается масло (или, когда вы закончите его взбивать, если делаете это вручную), насыпьте в другую миску муку, разрыхлитель и соду и оставьте ненадолго.

4

Продолжая перемешивать, налейте во взбитое с сахаром масло ванильный экстракт, затем вбейте яйцо, и введите мучную смесь, насыпая ее ложкой, а после этого добавьте второе яйцо.

5

Продолжайте перемешивать и вводить оставшиеся сухие ингредиенты для теста, затем перемешайте последний раз и добавьте смесь с какао, полностью собрав ее со стенок миски лопаткой.

6

Выложите это невероятно шоколадное тесто в две подготовленные формы и поставьте их в духовку примерно на 30 мин., пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Выньте формы из духовки и поставьте на решетку на 5-10 мин., затем выньте коржи, перевернув формы, и дайте остыть.Начните готовить крем, пока коржи в духовке: в кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 165 гр. сливочного масла. Поставьте на слабый огонь, чтобы масло растаяло.

7

Когда эта смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный шоколад, поворачивая кастрюлю, чтобы он прогрелся, затем оставьте на мин.у, чтобы подтаял подтаял, после чего взбейте до получения однородной блестящей массы.

8

Дайте постоять крему в течение примерно часа, периодически взбивая (когда проходите мимо кастрюли). К этому времени коржи остынут, и их можно будет намазывать кремом.На подставку для торта или тарелку положите один из остывших коржей верхней стороной вниз и смажьте его примерно 1/3 частью крема. Затем положите второй корж обычной стороной вверх и смажьте оставшимся кремом поверхность и края торта, укладывая его лопаткой. Вы можете сделать его гладким, но я никогда так не делаю, а, вероятнее всего, и не буду.

9

Кулинарный совет: Коржи для торта можно испечь заранее, за 1 день, и промазать кремом перед подачей. Плотно заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере. Готовый торт хранят в герметичном контейнере в прохладном месте 2-3 дня. Несмазанные коржи можно заморозить в день выпечки, завернув каждый в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги. Таким образом они хранятся до 3 мес. Размораживайте на решетке при комнатной температуре в течение 3-4 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться