Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Ingredients
- Ванильное мороженое
- 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1,5 ст. охлаждённого цельного молока
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,3 кг. льда (примерно 7 ст. л.)
- 2 ст. каменной соли или соли для мороженого
- Необходимое оборудование: жестяная банка для кофе объёмом 1,5 л. с крышкой (пустая и чистая); жестяная банка для кофе объёмом 300–450 мл. с крышкой (пустая и чистая); клейкая лента; резиновые перчатки; коврик для йоги, по желанию
- Кофейное мороженое
- 0,5 ст. свежезаваренного крепкого кофе, охлаждённого
- Шоколадное мороженое
- 1,5 ст. охлаждённого обезжиренного шоколадного молока
- 2 ст. л. шоколадного сиропа, по желанию
- Мороженое с печеньем
- 0,5 ст. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья (примерно 5 шт.)
- Мороженое с кусочками шоколада
- 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.)
- Мятное мороженое с кусочками шоколада
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
Пошаговая рецепт приготовления
В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.
Разрежьте персики пополам. Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже. Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.
Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне. Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.
Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого. Полейте малиновым соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023