Счётчик Яшы
Десерт из мороженого «Персик Мельба»: рецепт
Десерты

Десерт из мороженого «Персик Мельба»: рецепт

Десерт из мороженого «Персик Мельба»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ванильное мороженое
  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1,5 ст. охлаждённого цельного молока
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,3 кг. льда (примерно 7 ст. л.)
  • 2 ст. каменной соли или соли для мороженого
  • Необходимое оборудование: жестяная банка для кофе объёмом 1,5 л. с крышкой (пустая и чистая); жестяная банка для кофе объёмом 300–450 мл. с крышкой (пустая и чистая); клейкая лента; резиновые перчатки; коврик для йоги, по желанию
  • Кофейное мороженое
  • 0,5 ст. свежезаваренного крепкого кофе, охлаждённого
  • Шоколадное мороженое
  • 1,5 ст. охлаждённого обезжиренного шоколадного молока
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа, по желанию
  • Мороженое с печеньем
  • 0,5 ст. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья (примерно 5 шт.)
  • Мороженое с кусочками шоколада
  • 1/3 ст. мелко нарезанного шоколада (60 гр.)
  • Мятное мороженое с кусочками шоколада
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.

2

Разрежьте персики пополам. Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже. Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.

3

Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне. Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.

4

Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого. Полейте малиновым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться