Счётчик Яшы
Яблочно - апельсиновый салат: рецепт
Зимние блюда

Яблочно — апельсиновый салат: рецепт

Яблочно - апельсиновый салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. киноа, промойте
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст. л.)
  • 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 лук-шалот, нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить апельсины: очистить апельсины от кожуры, удалить белую сердцевину, и разделить на сегменты, затем срезать пленку и удалить семена.

2

Положить очищенные апельсины в салатник.

3

Из остатков пленки отжать сок в отдельную миску (должно получиться примерно стакана апельсинового сока). Оставить сок для сиропа.В небольшой кастрюле приготовить апельсиновый сироп: довести до кипения апельсиновый сок, мед и имбирь. Убавить температуру до средней и варить до загустения, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить сироп полностью, удалить имбирь.

4

Подготовить яблоки: разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Порезать яблоки тонкими ломтиками, и выложить в салатник к апельсинам.Полить яблочно - апельсиновый салат сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться