Шоколадные капкейки с начинкой и кремом
Ingredients
- на 8 крупных капов:
- Пшеничная мука - 125 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л .без Горки
- Мелкая соль - щепотка (я забыла ее добавить но вы добавьте так вкуснее)
- Песочный сахар - 140 гр
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 30 гр
- Растительное масло без запаха - 30 гр
- Свежее молоко - 150 мл.
- Для крема
- Сливочное масло - 90 гр
- Творожный сыр - 300 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
- Ванильный сироп - капл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой и кремом
Для капкейков соединяем все сыпучие ингредиенты, добавляем к ним Яйца, подтаявшее сливочное масло, растительное масло, молоко и перемешиваем до однородности.
Можно выпекать в силиконовых формах, но у меня металл+бумажные капсулы.
Заполняем формы на половину, если хотите маленькие капы, если большие как у меня - на 2/3 Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (проверяем сухой зубочисткой), у меня ушло ~ 30 мин, но как всегда смотрите по своей духовке.
Готовые капкейки остужаем при комнатной температуре и начиняем (можно, кстати, этого и вовсе не делать).
Для крема соединяем мягкое сливочное масло, пудру и творожный сыр.
Взбиваем миксером до гладкой и однородной консистенции.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем.
Все остальное по желанию)) Убираем в холодильник минимум на час) Капкейки получаются влажные, очень насыщенные и вкусные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко