Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лимонных капкейков со швейцарской меренгой
Капкейки

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 160 гр.
  • лимонный сок (30 мл) — 2 ст.л.
  • белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 225 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем с содой и солью.

2

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

3

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем – оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

4

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши – формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут. Остужаем.

5

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

6

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5 мин. (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

8

Даем кексам остыть до комнатной температуры

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться