Счётчик Яшы
Домашний майонез на желтках: рецепт
Соусы

Домашний майонез на желтках: рецепт

Домашний майонез на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой твердый баклажан
  • Смесь специй для гриля
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 0,5 ст. натертого на терке пармезана
  • 1 ст. полумягкого сыра с вялеными помидорами
  • Несколько поворотов мельницы с черным перцем
  • 2 ст. листьев рукколы, измельчить
  • 1 ст. листьев базилика, измельчить

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стеклянной миске взбейте яичный желток и сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте лимонный сок и уксус, затем тщательно взбейте, добавив половину к желтковой смеси. Начните энергично взбивать, затем по каплям добавляйте масло, пока жидкость не станет загустевать и светлеть (значит, у вас получается эмульсия). Если у вас это получилось, можете немного расслабиться (но только немного) и вливать масло тонкой струйкой. Когда вы ввели половину масла, добавьте оставшуюся смесь с лимонным соком.Продолжайте взбивать, пока не введете все масло. Оставьте домашний майонез при комнатной температуре на 1-2 ч., затем храните в холодильнике до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться