Счётчик Яшы
Клюквенный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • клюква свежая или замороженная 350 гр.
  • сахар 150 гр.
  • сок апельсиновый 125 мл.
  • Вода 125 мл.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

2

Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль.

3

Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.

4

Продолжить кипятить ещё 15-20 мин., периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

5

Остудить соус, переложить в баночки (по желанию, вынуть палочку корицы из соуса), закрыть герметично крышкой.

6

Хранить клюквенный соус в холодильнике до 1 месяца.

Питание

  • 91 Калорий
  • 22,98g Углеводы
  • 0,04g Жиров
  • 0,37g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться