Счётчик Яшы
Масур-дал с грибами шиитаке в мультиварке: рецепт
Калорийность блюд

Масур-дал с грибами шиитаке в мультиварке: рецепт

Масур-дал с грибами шиитаке в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная корейка на 8 костях весом 2,7-3,2 кг., с зачищенными костями
  • 2 моркови, разрезанные продольно пополам
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. + 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. гранатового сока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. зернистой горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

На мультиварке установите режим жарки и добавьте 4 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5–6 мин..Добавьте имбирь, кориандр, куркуму, зиру, кайенский перец и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок и имбирь не станут мягкими и не пойдёт аромат специй, 1–2 мин.ы. Смешайте помидоры, грибы, томатную пасту и 4,5 ст. воды до получения однородной массы. Доведите жидкость до кипения, выключите мультиварку и накройте крышкой. Дайте грибам настояться в жидкости примерно 10 мин..

2

Добавьте чечевицу, чили, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 2 мин..По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.Выньте чили и добавьте сок лайма и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Разбавьте до желаемой консистенции, добавив до 0,5 ст. воды. Разложите масур-дал по тарелкам. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орехами кешью и сбрызните соком лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться