Счётчик Яшы
Цитрусовая курица на пивной банке на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Цитрусовая курица на пивной банке на гриле: рецепт

Цитрусовая курица на пивной банке на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 1 банка (240 мл.) пивного напитка со вкусом лимона и лайма
  • Курица
  • 1 цельная курица
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте глазурь:

2

Смешайте в кастрюле мёд, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, 120 мл. пивного напитка, щепотку соли и намного больше перца, чем обычно. Готовьте на среднем огне, пока жидкость слегка не загустеет как глазурь, примерно 5 мин..Приготовьте курицу:

3

Обсушите курицу со всех сторон, затем снова обсушите. Натрите всю поверхность маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Насадите курицу на пивную банку. Поставьте в небольшую форму.

4

Разогрейте гриль до 160°С, подготовив зону непрямого жара.Поставьте форму с курицей на решётку в зоне непрямого жара и готовьте, смазывая курицу глазурью каждые 20 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 68°С, примерно 1 час 15 мин..Достаньте и свободно накройте фольгой, чтобы курица отдохнула, а температура мяса поднялась до 74°С, примерно 15 мин.. Разделайте курицу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться