Счётчик Яшы
Летние тако со стейком: рецепт
Калорийность блюд

Летние тако со стейком: рецепт

Летние тако со стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. 100% ежевичного сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
  • 450 гр. скёрт-стейка или фланк-стейка
  • 8 кукурузных или небольших пшеничных тортилий, подогретых
  • Нарезанные кубиками помидоры, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте ежевичный сок, сок лайма, оливковое масло, лук, халапеньо и кинзу. Добавьте стейк, закройте пакет и переверните, чтобы хорошо покрыть мясо. Положите в холодильник на 2-4 часа.Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите на среднем огне. Выньте стейк из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится, а лук не станет мягким, примерно 12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Тем временем обсушите стейк и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы от решётки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 мин..Нарежьте стейк поперёк волокон тонкими полосками. Разложите кусочки по тортильям и дополните луком. При желании дополните помидорами и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться