Счётчик Яшы
Пончики калас с чёрным рисом: рецепт
Калорийность блюд

Пончики калас с чёрным рисом: рецепт

Пончики калас с чёрным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. отварного чёрного риса, охлаждённого
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки
  • Масло с высокой точкой дымления, такое как рафинированное кокосовое масло или кулинарный жир, для жарки
  • Кокосовый сахар для посыпки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Поджаренная кокосовая стружка для посыпки
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске взбейте яйца до получения однородной массы. Добавьте рис, сахарный песок, мёд, разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте примерно 1 и 1/4 ст. рисовой муки или ровно столько, чтобы тесто было вязким. Оно должно падать с ложки, но быть не слишком густым.Во фритюрнице или чугунной сковороде нагрейте примерно 5 см. масла до 180°С.

2

Выкладывайте по 1 ч. л. теста в разогретое масло. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4–6 мин. на партию. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте по вкусу кокосовым сахаром. Смешайте в миске сахарную пудру и поджаренную кокосовую стружку и посыпьте этой смесью пончики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться