Счётчик Яшы
Миндальный торт с белой шоколадной глазурью: рецепт
Десерты

Миндальный торт с белой шоколадной глазурью: рецепт

Миндальный торт с белой шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры, а так же больше для смазывания форм
  • 2 ст. кондитерской муки мелкого помола (экстра) с низким содержанием клейковины, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. бланшированного миндаля
  • 5 белков крупных яиц
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • Белой кондитерской посыпки, для топпинга (по желанию)
  • Шоколадная глазурь
  • 250 гр. белого шоколада, крупно порубить
  • 450 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
  • 170 гр. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквиты: Разогреть духовку до 180°С. Смазать небольшим количеством сливочного масла две круглые формы диаметром 23 см. Уложить на дно форм пергаментную бумагу; намазать пергамент сливочным маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки.

2

Смешать в кухонном комбайне 2 ст. муки, разрыхлитель, соль и миндаль. Включить кухонный комбайн и перемалывать смесь, пока орехи не перемелются в порошок, 2 - 3 мин. В отдельной миске взбить яичные белки, молоко, ванильный и миндальный экстракт.С помощью миксера взбить на средней скорости 120 гр. сливочного масла с сахарным песком, приблизительно 3 мин., добела. Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать; добавить в три этапа мучную смесь, чередуя с молочной смесью, перемешать тесто до однородного состояния.

3

Разлить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать бисквиты в течение 25 - 30 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки, вставив в центр бисквита, зубочистка должна оставаться сухой и чистой.

4

Достать бисквиты из духовки и полностью охладить. (Готовые бисквиты можно хранить в морозильной камере, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в течение 2 недель. Перед использованием разморозить при комнатной температуре.)Приготовить глазурь: Растопить в микроволновой печи белый шоколад, перемешивая каждые 20-сек. С помощью миксера взбить на средней скорости сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, приблизительно 4 мин., до однородного состояния.

5

Постепенно добавить растопленный белый шоколад, перемешать силиконовой лопаткой. (Глазурь можно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике в течение 2 дней. Перед использованием повторно взбить миксером.)Собрать торт: С помощью ножа ослабить края бисквитов, затем перевернуть одну форму на блюдо и убрать пергамент. Намазать корж 1 - 1,5 ст. глазури. Достать из формы другой корж, убрать пергамент и осторожно поместить сверху первого коржа.

6

Покрыть торт, включая края тонким слоем глазури и поставить в морозильную камеру на 15 мин. (это поможет скрепить края торта и при окончательном нанесении глазури, края не будут крошиться), затем покрыть оставшейся глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться