Жаренные куриные грудки в сметане, яйце и чесноке на сковороде
Ingredients
- Куриная грудка - 1 шт. (700 - 800г.)
- Яйцо - 1 шт.
- Свежая сметана - 3 - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 - 3 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку нарезаю на кусочки. Отправляю в миску, добавляю соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок. Затем сметану, яйцо и хорошо перемешиваю. Оставляю грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, отправляю в холодильник на 2 ч.. Затем в мясо с маринадом добавляю муку перемешиваю и можно жарить. Обжариваю кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности, выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовую закуску выкладываю на тарелку и можно угощаться!