Счётчик Яшы
Паста Птитим с курицей, грибами и сливками простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Паста птитим с курицей, грибами и сливками

Паста птитим с курицей, грибами и сливками

Паста птитим с курицей, грибами и сливками

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Птитим - 200 гр.
  • Свежие сливки 23% густые (замена -Свежая сметана, но со сливками более нежный вкус, так же можно взять сливки с меньшей жирностью) - 250 гр
  • Горячая вода - 250 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Прованские травы - половину ч. л.
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем боковой стороной ножа для лучшего раскрытия аромата и так же нарезаем мелко.

2

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей, куриное филе на кусочки 3 см.

3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук и чеснок.

4

При постоянном помешивании обжариваем 3 минуты, чтоб лук чуть зазолотился, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета грибов. Затем добавляем куриное филе и обжариваем помешивая до момента, пока курица не начнёт светлеть.

5

Добавляем в сковороду птитим, сливочное масло, хорошо перемешиваем и пожарим все вместе 3 минуты, периодически перемешивая.

6

Добавляем сливки (достаньте их заранее, чтоб нагрелись до комнатной t, для того, чтоб при попадании в сковороду они не свернулись), хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду, перемешиваем ещё раз.

7

Солим по вкусу, добавляем прованские травы (для раскрытия вкуса растираем между пальчиками), перемешиваем, огонь убавляем до слабого и накрываем крышкой.

8

Оставляем на 30 мин., там должен происходить слегка бурлящий процесс Раз в 7 мин. нужно подходить и перевешивать.

9

Запах на кухне в этот момент стоит невероятный!

10

По необходимости в процессе можно будет добавить ещё чуть воды

11

По прошествии 20 минут пробуем пасту и если она готова - сервируем и подаём к столу.

12

Птитим должен быть слегка аль Денте, не разваренный в кашу, но и не очень жёсткий. Вот такая паста)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться