Счётчик Яшы
Клубничные панкейки с гранолой: рецепт
Летние блюда

Клубничные панкейки с гранолой: рецепт

Клубничные панкейки с гранолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. бурбона
  • 60 мл. клюквенного сока
  • 60 мл. апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для панкейков, смешав сухую смесь, молоко, коричневый сахар, растительное масло и яйца. Вмешайте клубничное варенье, гранолу и нарезанную клубнику, добавив больше того и другого, если хотите.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла в сковороду и жарьте панкейки с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета. Подавайте с нарезанной клубникой, гранолой, сиропом и ванильным йогуртом.

2

Домашняя гранола:

3

Выход: 16 порций

4

Разогрейте духовку до 175°С.

5

В миске смешайте овсяные хлопья с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Разложите смесь на 2 противня и поджарьте в духовке в течение 12 мин., дважды перемешав и следя за тем, чтобы хлопья не подгорели. Отложите в сторону и дайте граноле немного остыть.Убавьте температуру духовки до 160°С.В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, мёд, яблочный сок и мелассу. Перемешайте до однородной консистенции, затем нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масса едва не начнёт закипать. Добавьте ванильный экстракт.Смешайте поджаренные овсяные хлопья, сухие завтраки, зародыши пшеницы, пекан, семечки, миндаль и семена льна. Полейте, помешивая, сиропом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Гранола будет липкой!Тщательно смажьте противень маслом или застелите смазанной маслом фольгой. Выложите гранолу на противень, распределите ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примеерно 30 мин.. Дайте остыть, затем вилкой соберите гранолу в комки. Храните в банке до готовности к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться