Счётчик Яшы
Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плите: рецепт
Калорийность блюд

Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плите: рецепт

Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. соцветий цветной капусты
  • 220 гр. мини-ракушек, мини-пенне, или другой некрупной пасты
  • 3 ст. мелких листьев шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. л. свежего молока малой жирности
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1,5 ст. тёртого белого чеддера
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле залейте цветную капусту 3 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 10-15 мин.. Снимите с огня, слейте воду и отложите в сторону.Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 30 секунд до готовности макарон добавьте шпинат и варите, пока он не завянет. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.

2

В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока он не станет мягким, но не должен потемнеть, примерно 2 мин..Положите в блендер чеснок, цветную капусту, молоко, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и добавьте 0,5 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы. В зависимости от мощности блендера вам может потребоваться добавить больше воды.Верните соус из цветной капусты обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте тёртый чеддер и перемешайте, чтобы он растаял. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте макароны, шпинат и пармезан. Сразу же подавайте.

3

Запечённый мак-н-чиз:

4

Если хотите запечь, добавьте ещё 1/4 ст. молока в соус из цветной капусты. Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей, смешанных с 1/8 ст. тёртого пармезана. Запекайте в течение 25 мин. при температуре 175°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться