Счётчик Яшы
Гигантское овсяное печенье с кусочками шоколада, клюквой и арахисом: рецепт
Калорийность блюд

Гигантское овсяное печенье с кусочками шоколада, клюквой и арахисом: рецепт

Гигантское овсяное печенье с кусочками шоколада, клюквой и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1 большой яичный желток
  • Кулинарный спрей
  • Начинка
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. семян мака

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения однородной пышной массы, 1-2 мин.ы.

2

Добавьте арахисовую пасту и взбейте до получения однородной массы. Соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте муку, соду и соль и замесите тесто. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Смешайте в небольшой миске сушёную клюкву, шоколадные гранулы и арахис. Добавьте в тесто, отложив несколько ложек, и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно немного затвердело, примерно на 15 мин..Выложите тесто на противень. Сформируйте из него круг диаметром 22 см. и толщиной примерно 1 см. Посыпьте отложенной смесью клюквы, шоколада и арахиса и прижмите, чтобы она прилипла.Выпекайте, пока печенье не станет хрустящим и золотистым по краям и не застынет в центре, 22-24 мин.ы. Переложите противень на решётку и дайте печенью полностью остыть. Нарежьте на дольки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться