Классический торт «Черный лес»
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. л. сметаны
- Декоративный сахар, для посыпки
- 4 ст. мороженого из чёрной малины с кусочками шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне подогрейте молоко и 2 ч. л. сливочного масла. Электрическим миксером в большой миске, установив насадку-венчик, на умеренно высокой скорости взбейте яйца с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не увеличиться в объеме в три раза, примерно 8 мин. Установите миксер на низкую скорость и введите теплое молоко.В маленькую миску просейте муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Добавьте половину мучной смеси к яичной и тщательно взбейте до однородного состояния. Повторите то же самое с другой половиной. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте. Смажьте 2 круглые формы диаметром 20 см. оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Равномерно посыпьте 2 оставшимися ст. л. сахара.
Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте, пока бисквит не начнет пружинить при нажатии, примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 2 мин., затем аккуратно переверните на большой лист пергаментной бумаги. Дайте полностью остыть.
Для начинки: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и варите 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте 1 стакан киршвассера и перемешайте.
В другой кастрюле на среднем огне доведите до кипения черешню с сиропом. В маленькой миске разведите кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. киршвассера и добавьте к вишне. Перемешивайте, пока начинка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Сборка торта: Ножом с зубчиками аккуратно разрежьте каждый бисквит пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Смажьте поверхность каждого слоя равным количеством сахарного сиропа. (Весь сироп не понадобится.) Дайте коржам пропитаться жидкостью в течение примерно 30 мин.
На большую тарелку для торта положите нижний корж. Равномерно выложите на него 1 стакан начинки, затем накройте вторым коржом. Выложите на него 1 стакан начинки. Повторите те же действия с 3 коржом и еще 1 ст. начинки. Накройте четвертым коржом.
Для отделки: В миску среднего размера просейте сахарную пудру и порошок какао. Добавьте сливочное маслом и взбейте миксером до полного смешивания. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта и кипяток и перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть.
Смешайте сливки, оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта и сахара в миске среднего размера и электрическим миксером взбейте до мягких пиков. Смажьте бока и поверхность торта ровным слоем шоколадной глазури. Выложите на поверхность взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023